Кукуурузные маффины с грибами

Ингредиенты

  • - 1 головка репчатого лука,
  • - 200 гр. шампиньонов,
  • - 1,5 стакана кукурузной муки,
  • - 0,5 чайной ложки куркумы,
  • - 3 столовые ложки сметаны,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 банка консервированной кукурузы,
  • - растительное масло,
  • - соль по вкусу.
Оригинальные маффины с кукурузой, шампиньонами и луком. Отличное и вкусное угощение и к праздничному столу, и на каждый день.

Приготовление


 
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать мелкими кубиками и обжаривать, пока из них не выпарится жидкость.
 
Смешать муку с куркумой и солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Добавить к тесту обжаренные лук и грибы, перемешать.
 
Распределить получившуюся смесь по силиконовым формочкам для кексов. Сверху, слега прижимая посыпать консервированной кукурузой.
 
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 220°С 5 минут.примерно 20 минут.
 
Затем дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
Подавать можно со сметаной и зеленью.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 97
Чт, 20 май 2021 15:12

  • Просмотров — 1154
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт