Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты

  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы лесные – 350 гр. (у меня замороженные, 2 упаковки по 300 гр., в размороженном виде – 350 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Приготовление


1. Начинка. Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 гр. На выходе, после размораживания - 350 гр.
Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Рулет. Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см.
4. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности.
5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
7. Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
8. По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком. Вкусно, ароматно и красиво!
P.S. Чтобы картофель не потемнел, можно добавить в натертую массу немного лимонного сока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 58
Сб, 14 ноя 2020 18:47

  • Просмотров — 1078
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 814
  • Рейтинг автора 4 900
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Пн, 16 ноя 2020 23:05
Elvira Food Time ru, Аппетитный рулетик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт