Коралловый салат
Салат с ежовиком коралловидным, как приготовить клавикорону коралловидную
Приготовление
Наткнулась в лесу на такой интересный гриб. Смотрите, какой красивый! Как коралл!
Оказывается, он занесен в Красную книгу. Но не выбрасывать же мне его.
Пособирала в интернете инфу про него... Смотрю, от вкуса никто не впечатлился.
Понюхала, запах понравился
Решила сначала его хорошо промыть. Кстати, долго промывала.
Потом отварила в подсоленной воде в течение 15 минут.
Обжарила затем с порезанной на перья луковицей репчатого лука в течение 15 минут. Жарила на сливочном масле.
Морковь потерла на электрической терке... можете потереть на обычной, но лучше порежьте соломкой. Или же используйте терку для корейской морковки.
Огурец нарезала соломкой.
У меня была вот такая приправа для корейской морковки Чим-Чим.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота лимонная, перец красный , кориандр, перец черный, эфирное масло кориандра, подсластитель сахарин, , усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол. Хотите, можете сделать сами заправку для салата.
Добавила эту заправку в салат. Все перемешала и дала настояться в холодильнике в течение часа.
Получилось вкусно! Сын даже решил, что я там мясо использовала, а не грибы
Оказывается, он занесен в Красную книгу. Но не выбрасывать же мне его.
Пособирала в интернете инфу про него... Смотрю, от вкуса никто не впечатлился.
Понюхала, запах понравился
Решила сначала его хорошо промыть. Кстати, долго промывала.
Потом отварила в подсоленной воде в течение 15 минут.
Обжарила затем с порезанной на перья луковицей репчатого лука в течение 15 минут. Жарила на сливочном масле.
Морковь потерла на электрической терке... можете потереть на обычной, но лучше порежьте соломкой. Или же используйте терку для корейской морковки.
Огурец нарезала соломкой.
У меня была вот такая приправа для корейской морковки Чим-Чим.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота лимонная, перец красный , кориандр, перец черный, эфирное масло кориандра, подсластитель сахарин, , усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол. Хотите, можете сделать сами заправку для салата.
Добавила эту заправку в салат. Все перемешала и дала настояться в холодильнике в течение часа.
Получилось вкусно! Сын даже решил, что я там мясо использовала, а не грибы
Хозяйка Медной горы