Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Приготовление

Я делаю жюльен по самому простому рецепту.Получается очень вкусно!Сыну на мой День рождения жюльена не досталось,т.к. он пришел очень поздно,поэтому решила побаловать его сегодня.
 
500 г - шампиньов
2 -3 - средних луковицы
2 ст.л.- сливочного масла
1-2 - ст.л.- сметаны ( можно и без нее)
100 -150 г - сливок (15-20% жирности)
сыр твердый
соль
перец

 
Грибы помыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.Лук почистить, промыть , нарезать тонкой соломкой.В сотейнике растопить масло (не заменять сливочное масло на растительное), обжарить лук до прозрачности, а затем добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости.Если жидкости получилось много,то часть можно слить.Добавить сметану и готовить помешивая до выпаривания сметаны.Влить сливки и готовить до легкого загустения.Посолить,поперчить по вкусу.
 

 
Переложить грибы в кокотницы, сверху обильно посыпать тертым сыром
 

 
Кокотницы поставить в глубокий противень и налить в него немного воды ( примерно на четверть или треть кокотниц).Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до расплавления сыра.Румяная корочка здесь нам совершенно не нужна.
 

 
Сегодня я делала всего 2 порции из половины заявленных продуктов.Кокотницы у меня емкостью 220 г.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 21 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 5793
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели