Вермишель в бульоне от лисичек со сметаной

Ингредиенты

  • лисички
  • вермишель
  • сметана
  • укроп
Признаюсь: это мое любимое блюдо. С другими грибами не так вкусно.

Приготовление

Отварив грибы-лисички,
 

 
обычно отправляю их в морозилку – на зиму. В других кастрюльках варятся в тот же день собранные грибы других видов – какие-то в маринад пойдут, какие-то на жаренку с луком. А бульончик от лисичек (он уже подсолен) с незначительным количеством грибов довожу до кипения, засыпаю вермишель, когда она готова – вливаю сметаны, прокипячу и выключаю, и только в тарелку сыплю перчик и крошу укроп. Остается дождаться, когда варево немного остынет…
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 июн 2014 19:52

  • Просмотров — 7331
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 15 июн 2014 11:42
Лисичек нет и просто вермишель со сметаной в таком виде не пробовала - получается такой лёгонький супчик! А хочется! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Вс, 15 июн 2014 20:58
А как расчитать сколько вермишельки и жидкости Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 июн 2014 21:21
Нкмолодая мамочка, Маринка, с любыми грибочками можно! Понравится! Smile
vian, примерно на поллитра бульона две горсти вермишели; но от ее качества и даже толщины многое зависит, а также от того, сильный ли огонь под кастрюлькой; и от того, сразу ли Вы станете употреблять: даже после выключения она будет продолжать разбухать... Я из-за вот этих индивидуальных моментов редко привожу граммы в рецептах - у каждой хозяйки результат отличатся может...
Если у Вас получится супчик - неплохо, густое - тоже съедобно! А если вермишель останется твердой - добавьте кипятка! Very Happy и подсолите!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели