Драники картофельные с грибами
Годится для поста.
Приготовление
Около 100 г отварных грибов измельчить на мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла,
прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
На чистую сковороду налить слой 0,5 см растительного масла, довести до кипения, налить картофельные оладушки (по паре ложек на каждую), сверху положить по ложке грибного фарша,
сверху – еще картофельное тесто, чтоб укрыть грибы.
Огонь уменьшить до малого; когда низ зарумянится, перевернуть и дожарить.
или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла,
прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке
или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
На чистую сковороду налить слой 0,5 см растительного масла, довести до кипения, налить картофельные оладушки (по паре ложек на каждую), сверху положить по ложке грибного фарша,
сверху – еще картофельное тесто, чтоб укрыть грибы.
Огонь уменьшить до малого; когда низ зарумянится, перевернуть и дожарить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх