Фаршированные шампиньоны "Пикантные"
Очень вкуснооо!
Приготовление
Шампиньоны крупные - 8-10шт,
Бекон - 100-150гр,
Репчатый лук - 1шт небольшой,
Брынза "Фета" или творожный сыр - 100гр,
Твердый сыр - 50гр
Грецкие орехи - горсть,
Чеснок - 1 зубок,
Зелень укропа или на ваш вкус!
Соль, перец - по-вкусу
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, шляпки слегка присолить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавить мелко порезанные грибные ножки, продолжать пассеровку, далее мелко порезать бекон и также добавляем в сковороду с луком и грибами, жарить еще минуты 3, в конце выдавить зубок чеснока, перемешать, наполнить получившемся фаршем грибные шляпки, сверху в каждую кладем по пол чайной ложки брынзы или творожного сыра (если использовать брынзу, то тогда солить не нужно грибы!), сверху слегка присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180С минут на 15-20. Достаем, посыпаем рубленными грецкими орехами и зеленью! Подавать в теплом виде! В холодном тоже ничего! Приятного аппетита!
PS Орехи можно использовать и другие, к примеру - миндаль, арахис или фисташки.
Бекон - 100-150гр,
Репчатый лук - 1шт небольшой,
Брынза "Фета" или творожный сыр - 100гр,
Твердый сыр - 50гр
Грецкие орехи - горсть,
Чеснок - 1 зубок,
Зелень укропа или на ваш вкус!
Соль, перец - по-вкусу
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, шляпки слегка присолить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавить мелко порезанные грибные ножки, продолжать пассеровку, далее мелко порезать бекон и также добавляем в сковороду с луком и грибами, жарить еще минуты 3, в конце выдавить зубок чеснока, перемешать, наполнить получившемся фаршем грибные шляпки, сверху в каждую кладем по пол чайной ложки брынзы или творожного сыра (если использовать брынзу, то тогда солить не нужно грибы!), сверху слегка присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180С минут на 15-20. Достаем, посыпаем рубленными грецкими орехами и зеленью! Подавать в теплом виде! В холодном тоже ничего! Приятного аппетита!
PS Орехи можно использовать и другие, к примеру - миндаль, арахис или фисташки.
Конфетка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх