Хлебец из грибов

Ингредиенты

  • Грибы
  • молоко
  • лук
  • масло

Приготовление

ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
 

 
Очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и просто для ужина, и на праздничный стол.
Чеснок придает этому блюду пикантную нотку.
Попробуйте, моим домашним очень понравился такой хлебец
 
Грибы свежие шампиньоны - 400 грамм,
Молоко - 200 миллилитров,
Хлеб белый - 3 лом.;
Лук репчатый - 1 штука,
Масло сливочное - 2 столовые ложки,
Яйца - 3 штуки,
Чеснок - 2-4 зубчика, взяла 2 зубца,
Соль, черный перец -по вкусу,
Петрушка рубленная - 2-3 столовые ложки,
Масло растительное - 2 столовые ложки,
Морковь небольшая - 1 штука,
Сухари панировочные -по необходимости.
 

У хлеба отрезать корочку и замочить в молоке.
У меня не было белого хлеба. Взяла приблизительно стакан сухарей домашних и залила молоком вровень
Дала настояться.
 
Лук немного обжарить в смеси масел (сливочного и растительного) с морковью. Добавить порезанные грибы и обжаривать 10 минут.
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, рубленный чеснок и петрушку.
 
Добавить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить. Перемешать. Если масса получится недостаточно густая, добавить немного сухарей панировочных.
 
Противень или форму смазать немного маслом и сформировать хлебец, смазав верх яйцом. Запекать 30-40 минут. Когда хлебец остынет, порезать на ломтики.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 янв 2013 19:11

  • Просмотров — 5534
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 янв 2013 19:38
Хорош хлебец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 янв 2013 20:06
Классный закусочный хлеб Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 янв 2013 08:10
Баба Яга, Emerald, Спасибо большое.
Получилось ароматно Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 янв 2013 13:59
Интересно ,а с опятам получится? Надо попробовать .....Очень вкусно !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 янв 2013 14:12
yenni, Конечно получится.
Спасибо Женя For you!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 янв 2013 12:48
северянка, Оленька, очень вкуснооооо!!! Wow Просто нет слов!!! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 12:49
chis-alla, Спасибо Air_kiss
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 29 янв 2013 15:25
северянка, Оль, теперь я знаю куда пристроить замороженные лесные грибочки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 15:27
Nelchik, Буду очень рада, если рецептик пригодится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели