Овощи в духовке с оливками.

Ингредиенты

  • Консервированные анчоусы
  • помидоры
  • петрушка
  • кабачок-цуккини
  • лук
  • соль
  • перец
  • баклажан
  • чёрные оливки
  • оливковое масло
(Verduras al horno con aceitunas).

Приготовление

Ингредиенты: 5 консервированных анчоусов, помидоры, кабачки, молодая луковица, баклажан, петрушка, соль, перец, чёрные оливки, оливковое масло
 
*Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать.
**Вместо чёрных оливок я использовала паштет из чёрных оливок. Получается смесь более мягкая, а если используете оливки целые, получится с кусочками.

 
Промыть кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать овощи на кружочки. Старайтесь выбирать овощи одного размера. Замочить кабачки и баклажаны в холодной воде.
Луковичку нарезать на кружочки.
Оливки лучше брать без косточек. Если у вас с косточками, вынять их.
В ступке смешать оливки, анчоусы, щепотку соли и чёрных молотый перец и 1 ст.л.оливкового масла. Растереть массу в ступке, пока не получится однообразная масса.
Приготовить противень или глубокую форму, смазать его слегка маслом. Выложить кружочки баклажан, смазать массой из оливок и анчоусов (тоненький слой). Накрыть кабачком и так же смазать. Накрыть кружочком лука. Накрыть кружочком помидора.
Можно делать несколько слоёв. Некоторые я сделала высокенькие повторив указанные слоя дважды, некоторые только один слой каждого овоща.
Слегка полить каждую башенку оливковым маслом.
Поставить форму в духовку на 20 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июл 2012 23:12

  • Просмотров — 6312
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 июл 2012 02:08
Анютка, как всегда великолепно!!! Очень аппетитно и красиво!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 июл 2012 09:16
Натусик, и полезно! Very Happy Спасибо! Love
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 июл 2012 20:19
Anna Chervonyuk, Настолько красиво, что можно съесть и не почувствовать, что съел - одного вида уже хватает! А ведь еще и вкусно как! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 июл 2012 20:59
Ряря, а мы их с мужем так и слопали за 5 минут. Very Happy Спасибо! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 июл 2012 03:46
Аннушка, спасибо за рецепт соуса из анчоусов! Обязательно попробую!
Очень вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 июл 2012 22:26
Нкмолодая мамочка, уверенна, что тебе понравится! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 10 июл 2012 16:35
отличная вещь... вот только летом в духовке (жарко)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели