Лазанья из кабачков с творогом
Кабачки, творог, сырок плавленный, брынза, томаты в собственном соку.
Приготовление
Молодые кабачки-пару штук,
мягкий творог- упаковка (200гр),
плавленный сырок,
брынза-100гр,
сыр твердый-50гр,
банка очищенных томатов в собственном соку,
укроп.
Соус ( по желанию)-
ложка муки,
молоко-100гр,
масло сливочное и подсолнечное- по ложке.
Кабачки нарезаем, как можно тоньше.Обжариваем их на гриле или на сковородке. Жарила на гриле, практически без масла. Чуть-чуть подсаливаем. Смешиваем творог с брынзой и натертым сырком.Добавляем мелко нарезанный укроп.Пробуем на соль, если надо,подсолить.Сливаем сок с помидор и по возможности уменьшаем жидкость из помидор, сливааем в сок. Выкладываем в форму кабачки, промазываем творожно-сырковой массой, затем слой кабачков, на них выкладываем порезаные дольками помидоры ( если не хватает, добавляем свежие, по желанию).Опять слой кабачков, слой творожно-сырковой массы. Делаем соус- ложку муки обжариваем на смеси масел, добавляем молоко и томатный сок из банки.Заливаем содержимое формы. Можно сделать проще, смешать сметану с соком и залить. Не забываем соус посолить, поперчить.Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем при т-ре 170-180 гр, минут 20-25.
мягкий творог- упаковка (200гр),
плавленный сырок,
брынза-100гр,
сыр твердый-50гр,
банка очищенных томатов в собственном соку,
укроп.
Соус ( по желанию)-
ложка муки,
молоко-100гр,
масло сливочное и подсолнечное- по ложке.
Кабачки нарезаем, как можно тоньше.Обжариваем их на гриле или на сковородке. Жарила на гриле, практически без масла. Чуть-чуть подсаливаем. Смешиваем творог с брынзой и натертым сырком.Добавляем мелко нарезанный укроп.Пробуем на соль, если надо,подсолить.Сливаем сок с помидор и по возможности уменьшаем жидкость из помидор, сливааем в сок. Выкладываем в форму кабачки, промазываем творожно-сырковой массой, затем слой кабачков, на них выкладываем порезаные дольками помидоры ( если не хватает, добавляем свежие, по желанию).Опять слой кабачков, слой творожно-сырковой массы. Делаем соус- ложку муки обжариваем на смеси масел, добавляем молоко и томатный сок из банки.Заливаем содержимое формы. Можно сделать проще, смешать сметану с соком и залить. Не забываем соус посолить, поперчить.Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем при т-ре 170-180 гр, минут 20-25.
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх