Бомбочки фаршиованные

Ингредиенты

  • Кабачки иои цуккини
  • мясной фарш
  • рис
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • шампиньоны
  • сметана
  • томатная паста (или помидоры)
  • соль
  • перец
  • специи.
Кругляшки, шарики, бомбочки... Такие вот цуккини можно купить в наших магазинах. Бери - и фаршируй.

Приготовление

Каких только овощей не выращивают в Израиле! Вот, к примеру, такие цуккини. Видела их и раньше, но купила первый раз. Взяла на пробу несколько штук.

Чайную ложечку положила специально - для оценки размера.
 
Образала верхушки с остатками стебля, вынула сердцевину, оставила стенки толщиной миллиметров 5. Внутри чуток смазала подсолнечным маслом.
 
Приготовила фарш. Смешала примерно 300г мясного фарша и отварной рис. Обжарила на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавила к луку натертую на терке морковь и еще пропассеровала все вместе до мягкости. Отдельно поджарила до золотистого цвета некрупно нарезанные шампиньоны. Лук с морковью и грибы добавила в фарш. Посолила, поперчила по вкусу, добавила немного сладкой паприки и сущеного базилика. И еще один секрет - в фарш добавила столовую ложку уксуса. От этого любой фарш становится сочнее и пикантнее, а уксуса после тепловой обработки не чувтвуется. Я предпочитаю яблочный или другой фруктовый уксус.

 
Подготовленные бомбочки поставила в форму. А так как осталось место, и фарша оказалось достаточно, то разрезала еще большой толстостенный перец и тоже уложила в форму.

 
Овощи наполнила фаршем. Приготовила заливку - смешала 200 г сметаны и 100г томатной пасты, разбавила бульоном до "текучей" консистенции, добавила соль, перец, немного сахара - все по вкусу, и залила фаршированные овощи.

 
Запекала при 180 градусах около получаса. Вот результат.

 
И в разрезе

 
Конечно, такие экзотические цуккини не везде продаются, но мне очень захотелось показать их нашим кухарочкам. А вообще, это блюдо я готовлю из обычных кабачков или цуккини - разрезаю их на части и вынимаю сердцевину, чтобы получились чашечки. Вынутую мякоть использую для приготовления кабачковых оладушек.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 13 июн 2011 22:40

  • Просмотров — 9536
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 14 июн 2011 01:39
ряря, какие интересные цуккини, и как порционно получается жалко у нас я таких ещё не видела. Я тоже люблю добавлять всякие овощи в фарш, очень вкусно получается.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 июн 2011 14:06
Риточка!Присваиваю тебе следующее звание-"Заслуженный фарширователь"! Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 14 июн 2011 14:07
ага- оценку чуть не зажилила!щас поставлю!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 22 июн 2011 17:12
Ряря, очаровательные цуккини-малыши! Smile
 
P.S. Маргарита, а можно заказать тебе рецепт кабачковых оладушек, а?
 
ты оговорилась, что из мякоти кабачков готовишь оладушки. Smile мне очень хочется посмотреть на твой вариант. у меня совсем не выходят оладьи. ни один вариант, который я готовила, меня не удовлетворил.
 
извини, за назойливость. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 23 июн 2011 09:08
Aja, Ну, какая же это назойливость! Мне только приятно! Я через денек-другой покажу оладушки из кабачков, мой вариант, только куплю кабачки - я не фотографировала те, что у же съели...
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пт, 24 июн 2011 06:33
Спасибо за рецепт.Cимпатично и главное, должно быть очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 25 июн 2011 20:25
ряря, Риточка, спасибо! Буду ждать с нетерпением! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели