Кабачки (цуккини) фаршированные

Ингредиенты

  • Кабачки
  • лук
  • чеснок
  • перец салатный
  • помидоры
  • яблоко
  • корень сельдерея
  • сухари
  • сыр
  • майонез или сметана
  • зелень
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • специи.
Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.

Приготовление

Точное соотнощение продуктов дать не могу, делаю все на глаз да на вкус, поэтому приведу приблизительное количество на 2 небольших кабачка.
 

 
Итак, два молодых кабачка размером приблизительно 12-15 см разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной около 5 мм. Полученные лодочки смазать внутри тонким слоем растительного масла, у меня - подсолнечное.
 

 
Порезать мелкими кубиками небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока мелко изрубить, половинку толстостенного салатного перца (у меня - красный, но можно взять любой, но желательно, чтобы он был сладкий и сочный) нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ст.л. растительного масла, обжаривать лук, пока не станет прозрачным, затем добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, заложить перец. Все перемешать и пропассеровыать несколько минут.
 

 
Как только перец начнет становиться мягким, добавить нарезанные такими же кубиками серединки из кабачков, затем - мелко нарезанный (можно натереть на терке) кусочек корня сельдерея или так же мелко - стебель, я добавила еще половинку яблока. Обычно я добавляю еще и несколько нарезанных грибов, но в этот раз грибов не было. После этого в сковороду пошел нарезанный на кубики помидор, одна-две ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить любым фруктовым и немного сахара). Все чуток протушить, и равномерно засыпать на сковороду 1-1,5 ст.л. сухарей. Добавить соль, молотый перец, специи по вкусу. Я добавляла сладкую паприку, куркуму и заатар.
 
Готовую начинку переложить в миску, и пока она горячая, натереть в нее на крупной терке кусочек любого сыра (грамм 40), добавить мелко рубленную зелень (у меня укроп и петрушка), все перемешать и дать немного остыть. [
 

 
Начинку распределить в подготовленные лодочки, смазать майонезом или сметаной (у меня сегодня сметана)
 

 
Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или майонезом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это кабачок в разрезе.
 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 май 2011 19:24

  • Просмотров — 12610
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 май 2011 21:25
Ритуля, отличный рецептик Ok А разрезик сразил на повал Wow Надо срочно искать такие кабачочки. Наверное только у бауров можно такие купить. В магазинах днём с огнём не сыщешь. Sad
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 26 май 2011 21:47
Риточка!Отличный рецепт,к тому же есть поле для кулинарных фантазий!!! Very Happy
Обязательно приготовлю в ближайшие дни,бдаго кабачков везде полно! Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 май 2011 21:51
ряря, ммм, должно быть очень вкусно. Ok Только придётся ждать пока у мамы в огороде кабачки вырастут, а то Goldchen права таких у нас в магазине не найти.
Отредактировано 26 май 2011 21:51, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 26 май 2011 23:09
Рита, очень красивая работа Good , комплименты Give_rose !
Согласен с Мариной на все 100% - разрез впечатляет, очень аппетитное блюдо Razz Very Happy !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 май 2011 23:42
Очень аппетитные фото! С сыром я согласна такие кабачки есть, ну я не очень их Embarassed
А у нас ,в Москве- везде такие...
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Пт, 27 май 2011 00:58
Aппетитная закусочка !Razz
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 27 май 2011 02:04
Рита, замечательное блюдо на лето. Утаскиваю немедленно. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 май 2011 10:01
Goldchen, А у нас трудно купить крупные кабачки, только такие вот молоденькие.
 
Виола, Да, любые овощи туда вкусно! А с грибами - вообще вкуснятина!
 
marini1207, жаль, что сразу не приготовить, а придется ждать кабачков. Вот так привыкаешь к тому, что овощей много круглый год, и цены практически не очень отличаются, что кажется, так уже везде и у всех...
 
Halif, Спасибо! Здесь всегда продают только молодюсенькие завязи. Я просто жалела когда-то такие снимать с куста!
 
Маруся Андрюшина, Не любишь кабачки? Ты их просто еще не распробовала! В любом виде!
 
Rebecca, Да вполне - и как закуска. Только нужно поострее сделать!
 
puma13, На здоровье!
 
Спасибо всем за теплые отзывы! Мне очень приятно!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 27 май 2011 14:43
Очень вкусный рецепт и аппетитная фотка Smile Молодец!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 30 май 2011 12:24
Оригинальная идея.И вкусно самое главное.Спасибо!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 май 2011 21:01
Valerievna, Belisimo, Спасибо, девочки!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 1 июн 2011 16:24
Рита, приготовила я кабачки. И грибочков добавила. ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо. Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 2 июн 2011 01:03
puma13, Я очень рада! На здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:33
И никакого мяса не надо Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 6 авг 2011 10:42
Emerald, это ты зря, Марин. Мясо никогда не помешает. Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели