Баклажаны с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • баклажаны - 3-4 шт. (небольшие)
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • чеснок (свежий или сушёный)
  • крабовые палочки
  • плавленый сырок
  • помидор
  • майонез.

Приготовление

За основу взяла рецепт с сайта subscribe.ru
 
БАКЛАЖАНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
 

 
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушёный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.
 
Приготовление:
 
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
 
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
 
Измельчить крабовые палочки, натереть на тёрке плавленый сыр.
 
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушёного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
 
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
 
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
 
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200оС на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
 

 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Пт, 23 дек 2022 13:42

  • Просмотров — 714
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели