Кабачки в аджике на зиму

Ингредиенты

  • кабачки - 1,200 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • перец душистый
  • чеснок - 5 зубчиков
  • подсолнечное масло - 80 мл.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 50 мл.
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок делает готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет очень вкусно!

Приготовление

Кабачки почистить, при необходимости убрать семечки, нарезать кубиками. Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. К перекрученным помидорам добавить обжаренные лук и морковь, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит добавить кабачки и варить 20-25 минут до готовности кабачков. Добавить уксус и варить 3 минуты. Разложить по заранее простерилизованным банкам.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 104
Вс, 15 авг 2021 11:03

  • Просмотров — 602
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт