Жареные кабачки
Приготовление
Я раньше жарила кабачки в манке, муке или вообще без панировке, а увидела в интернете кабачки в крахмале и решила попробовать. Курочку в крахмале я давно жарю и очень нам нравится, а вот кабачки пока не пробовала... Оказалось очень даже вкусно! Кабачки получаются сочными и нежными.
кабачки
кукурузный крахмал
петрушка
чеснок
соль,перец
растительное масло для жарки
Кабачки нужно почистить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и порезать не очень мелкими кубиками. Я молоденький небольшой кабачок разрезала сначала вдоль, затем каждую половинку еще вдоль, а потом поперек на кубики. Готовила только для себя, поэтому использовала только один кабачок. Затем кабачок положила в пакет, всыпала туда столовую ложку кукурузного крахмала и хорошенько встряхнула пакет, чтобы каждый кусочек кабачка был в крахмале. Затем выложила в разогретую с маслом сковородку (масла немного-лучше потом еще чуть-чуть подлить при необходимости) и обжарила до румяного цвета (как картошку) сначала без крышки, а в конце жарки пару-тройку минут под крышкой. Когда кабачки будут уже готовы, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и измельченную зелень ( у меня петрушка). Все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 1-2 минуты, чтобы кабачки впитали в себя аромат чеснока и зелени. Вкусно в горячем и в холодном виде!
К кабачкам пожарила себе кусок одесской колбаски....
кабачки
кукурузный крахмал
петрушка
чеснок
соль,перец
растительное масло для жарки
Кабачки нужно почистить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и порезать не очень мелкими кубиками. Я молоденький небольшой кабачок разрезала сначала вдоль, затем каждую половинку еще вдоль, а потом поперек на кубики. Готовила только для себя, поэтому использовала только один кабачок. Затем кабачок положила в пакет, всыпала туда столовую ложку кукурузного крахмала и хорошенько встряхнула пакет, чтобы каждый кусочек кабачка был в крахмале. Затем выложила в разогретую с маслом сковородку (масла немного-лучше потом еще чуть-чуть подлить при необходимости) и обжарила до румяного цвета (как картошку) сначала без крышки, а в конце жарки пару-тройку минут под крышкой. Когда кабачки будут уже готовы, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и измельченную зелень ( у меня петрушка). Все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 1-2 минуты, чтобы кабачки впитали в себя аромат чеснока и зелени. Вкусно в горячем и в холодном виде!
К кабачкам пожарила себе кусок одесской колбаски....
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх