Рататуй с сыром
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, баклажанов, болгарского перца и других ингредиентов. Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Приготовление
Баклажаны, болгарский перец и помидоры нарезать кружочками (~1 см).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи выкладывать поочередно. Кружочек баклажана, затем кружочек помидора и колечко перца и так далее.
Смешать в отдельной миске яйца и сметану (йогурт) добавить соль, черный перец и прованское травы.
Овощи сверху полить соусом из яиц и йогурта (сметаны). Посыпать тертым сыром. Сверху блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Фольгу убрать за 5-10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх