Икра из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)
  • Морковь - 200 г.
  • Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)
  • Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец по вкусу
Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.

Приготовление


 

Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
 
Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.
Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.
Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.
 
Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.
 
После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.
 
Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.
Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.
 
Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!

Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 122
Ср, 21 авг 2019 15:00

  • Просмотров — 694
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт