Летние овощи запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 г
  • Кабачки - 600 г
  • Чеснок крупный - 170 г
  • Баклажаны - 350 г
  • Помидоры - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • Красный перец сладкий - 220 г
  • Протертые помидоры - 300 г
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Приготовление


 
1. Лук нарезать полукольцами, кабачок и баклажан нарезать полукруглыми ломтиками.
2. Помидоры и картофель нарезать кусочками среднего размера, красный перец нарезать соломкой.
3. Головки чеснока разрезать поперек на две части, петрушку нарезать мелко.
4. Положить все овощи в большую миску, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания, сверху выложить чеснок и сбрызнуть чеснок оливковым маслом.
6. Разогреть духовку до 180°С и отправить овощи в духовку на 30 минут.
7. В протертые помидоры добавить соль, перец и хорошо перемешать.
8. Через 30 минут полить овощи подготовленным соусом из протертых помидор и запекать еще 10 минут при 180°С.
9. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Сб, 27 июл 2019 11:59

  • Просмотров — 6749
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 июл 2019 03:45
Всегда Вкусно, какая вкуснятина!Tell!!! Прям засмотрелась... Видео завораживает!Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 31 июл 2019 12:23
Натусик, спасибо ))) мне очень приятны твои комментарии!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели