Острые баклажаны по-грузински
Острые баклажаны по грузински-очень вкусная закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол.Этот рецепт закуски из баклажан родом из Грузии.Ароматные,пикантные и острые баклажаны по грузински обязательно вам понравятся!
Приготовление
1)Баклажаны, нарезанные кружочками посолить и оставить минут на 30.
2)Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
3)Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
4)Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
5)Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночной смесью.
6)Накрыть посуду с баклажанами крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2)Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
3)Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
4)Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
5)Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночной смесью.
6)Накрыть посуду с баклажанами крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх