Соте из баклажанов
Соте из баклажанов – хит летне-овощного сезона!
Объеденье, которое можно приготовить всего за каких-то полчаса.
Особенность этого блюда в том, что все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Чтобы овощи во время обжаривания не пригорали, содержимое сковороды не перемешивают с помощью вилки или лопатки, а встряхивают («соте» в переводе с французского, означает скачок (прыжок). Таким образом поверхность овощей не повреждается и сохраняется максимум сока. Соте – прекрасное блюдо для любителей овощей, вегетарианцев, постящихся и просто почитателей вкусной и полезной еды. Очень рекомендую попробовать!
Приготовление
Продукты:
• баклажаны 2-3 шт.;
• лук крупный 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• морковь крупная 1 шт.;
• помидоры 3 шт.;
• болгарский перец (лучше разного цвета) 2-3 шт.;
• соль, черный перец по вкусу;
• растительное масло для обжаривания;
• свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
2. Морковь нарезать кубиками,
болгарский перец нарезать квадратами,
помидоры нарезать дольками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Для приготовления этого блюда нужны казан или толстостенная кастрюля и сковорода.
4. На сковороде и в казане разогреть растительное масло.
5. Добавить в казан баклажаны и обжаривать, помешивая, на среднем огне.
6. Добавить на сковороду морковь и обжарить 2-3 минуты, периодически встряхивая сковороду, затем переложить в казан к баклажанам.
7. Таким же образом, по очереди, обжарить на сковороде болгарский перец, затем лук и затем – помидоры.
Стараться не перемешивать овощи, а встряхивать сковороду. Таким образом поверхность овощей не повредится, и овощи сохранят весь сок.
8. Когда все овощи будут в казане, добавить соль, черный перец и раздавленные через пресс зубчики чеснока.
9. Тушить соте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, в конце аккуратно перемешать.
10. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник : аньюс.ком
• баклажаны 2-3 шт.;
• лук крупный 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• морковь крупная 1 шт.;
• помидоры 3 шт.;
• болгарский перец (лучше разного цвета) 2-3 шт.;
• соль, черный перец по вкусу;
• растительное масло для обжаривания;
• свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обильно посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
2. Морковь нарезать кубиками,
болгарский перец нарезать квадратами,
помидоры нарезать дольками, лук и чеснок мелко нарезать.
3. Для приготовления этого блюда нужны казан или толстостенная кастрюля и сковорода.
4. На сковороде и в казане разогреть растительное масло.
5. Добавить в казан баклажаны и обжаривать, помешивая, на среднем огне.
6. Добавить на сковороду морковь и обжарить 2-3 минуты, периодически встряхивая сковороду, затем переложить в казан к баклажанам.
7. Таким же образом, по очереди, обжарить на сковороде болгарский перец, затем лук и затем – помидоры.
Стараться не перемешивать овощи, а встряхивать сковороду. Таким образом поверхность овощей не повредится, и овощи сохранят весь сок.
8. Когда все овощи будут в казане, добавить соль, черный перец и раздавленные через пресс зубчики чеснока.
9. Тушить соте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, в конце аккуратно перемешать.
10. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник : аньюс.ком
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх