Икра из кабачков по - кубански
Быстро, вкусно и можно законсервировать, наслаждаться зимой!
Приготовление
Икра из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие),
помидоры – 4-5 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 зубочка,
растительное масло,
зелень ( у меня не оказалось под рукой).
Приготовление:
1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке),
2. перец помыть, почистить и нарезать полосками,
3. лук почистить и нарезать полукольцами,
4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами,
5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности,
6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин. ,
7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень.
8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой.
Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать.
Ингредиенты:
кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие),
помидоры – 4-5 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 зубочка,
растительное масло,
зелень ( у меня не оказалось под рукой).
Приготовление:
1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке),
2. перец помыть, почистить и нарезать полосками,
3. лук почистить и нарезать полукольцами,
4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами,
5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности,
6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин. ,
7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень.
8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой.
Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать.

Пользователь
Комментарии

кеа
Кулинар
Наверх

Lyudmila_68
Пользователь
Наверх

кеа
Кулинар
Наверх

кеа
Кулинар
Наверх

Lyudmila_68
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Kulinka
Пользователь
Наверх

Meliora
Пользователь
Наверх