Закуска из баклажанов с помидорами!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 450 грамм
  • Помидоры маленькие — 300 грамм
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л. (по вкусу).
Приветствую всех. Сегодня я готовлю холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно!

Приготовление


Итак, баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см. и острым ножом делаем глубокие насечки, присолим по вкусу и отставим в сторонку.
Помидоры разрезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера, помещаем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и добавляем мелко порубленную зелень орегано, и кунжут.
Солим по вкусу, заправляем маслом, и тщательно перемешиваем.Кладем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и распределяем сверху помидоры.
Отправляем в духовку, разогретую до 200"С на 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! По истечению времени, даем баклажанам остыть, и подаем к столу как холодную закуску.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Сб, 4 авг 2018 13:54

  • Просмотров — 4104
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 632
  • Рейтинг автора 3 061
  • Город Москва
  • Рецепты 981
Пн, 6 авг 2018 01:39
Inna16, Инна, очень вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт