Цуккини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • — 4 шт. молодых цуккини;
  • — 3 яйца;
  • — 6 ст. ложек муки;
  • — 150 грамм майонеза;
  • — половина крупной головки чеснока;
  • — зелень по вкусу;
  • — растительное масло для обжарки.
Закуска цуккини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.

Приготовление

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить с обеих сторон оставить минут на 5. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить постепенно муку. Масса должна быть вязкой, но не крутой и не жидкой, поэтому количество муки нужно регулировать самим.
 
На сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыло всё дно. Разогреть. Каждую пластину цуккини обмакнуть полностью в кляр, приподнять и дать излишку кляра стечь и выложить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить обжаренные кружочки на тарелку с бумажным полотенцем, для того, чтобы избавиться от излишка масла.
 
Дать цуккини немного остыть и приготовить майонезно-чесночный соус. Соус: чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, удалить грубые стебли и мелко нашинковать. Майонез выложить в небольшую чашку, добавить чеснок и петрушку, перемешать.
Намазать сверху цуккини в кляре майонезно-чесночным соусом и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 6 июн 2018 17:54

  • Просмотров — 6393
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 июн 2018 01:52
Наталья Василенко, Натуль, очень вкусно!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 7 июн 2018 07:23
Натуль, очень вкусно!
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели