Сливочные кабачки
Приготовление
Еще один простой и вкусный рецепт кабачков...
Я делала небольшую порцию ( на двух человек) из одного кабачка,весом чуть меньше 500 г. Кабачок был молочной спелости,поэтому чистить его не пришлось...
Кабачки нарезать кубиками,сложить в миску,посыпать солью,перцем ,вегетой(по желанию) , мукой и хорошо перемешать.Муки должно быть столько,чтобы в ней все кусочки были запанированы.
Далее жарим кабачки на растительном масле до румяной корочки ( как картошку). Главное- не пережарить!
Заливаем сливками так,чтобы все кабачки были в сливках,но в тоже время не плавали в них, добавляем выдавленный чеснок.перемешиваем и даем покипеть буквально минутку.
И последний штрих- всю эту красоту посыпаем укропчиком.
Выключаем огонь,накрываем крышкой,даем постоять 1-2 минутки и раскладываем по тарелочкам
Сегодня я такие кабачки подавала в качестве гарнира к курочке "Женева" ,но их можно подать и в качестве теплого салата или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!
Я делала небольшую порцию ( на двух человек) из одного кабачка,весом чуть меньше 500 г. Кабачок был молочной спелости,поэтому чистить его не пришлось...
Кабачки нарезать кубиками,сложить в миску,посыпать солью,перцем ,вегетой(по желанию) , мукой и хорошо перемешать.Муки должно быть столько,чтобы в ней все кусочки были запанированы.
Далее жарим кабачки на растительном масле до румяной корочки ( как картошку). Главное- не пережарить!
Заливаем сливками так,чтобы все кабачки были в сливках,но в тоже время не плавали в них, добавляем выдавленный чеснок.перемешиваем и даем покипеть буквально минутку.
И последний штрих- всю эту красоту посыпаем укропчиком.
Выключаем огонь,накрываем крышкой,даем постоять 1-2 минутки и раскладываем по тарелочкам
Сегодня я такие кабачки подавала в качестве гарнира к курочке "Женева" ,но их можно подать и в качестве теплого салата или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх