Сливочные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г - кабачков
  • мука,соль,перец,вегета
  • 1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше)
  • примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые)
  • растительное масло для жарки
  • укроп

Приготовление

Еще один простой и вкусный рецепт кабачков...
Я делала небольшую порцию ( на двух человек) из одного кабачка,весом чуть меньше 500 г. Кабачок был молочной спелости,поэтому чистить его не пришлось...
 
Кабачки нарезать кубиками,сложить в миску,посыпать солью,перцем ,вегетой(по желанию) , мукой и хорошо перемешать.Муки должно быть столько,чтобы в ней все кусочки были запанированы.
 

 
Далее жарим кабачки на растительном масле до румяной корочки ( как картошку). Главное- не пережарить!
 

 
Заливаем сливками так,чтобы все кабачки были в сливках,но в тоже время не плавали в них, добавляем выдавленный чеснок.перемешиваем и даем покипеть буквально минутку.
 

 
И последний штрих- всю эту красоту посыпаем укропчиком.
 

 
Выключаем огонь,накрываем крышкой,даем постоять 1-2 минутки и раскладываем по тарелочкам
 

 
Сегодня я такие кабачки подавала в качестве гарнира к курочке "Женева" ,но их можно подать и в качестве теплого салата или в качестве холодной закуски.
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 28 ноя 2017 03:11

  • Просмотров — 5978
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 ноя 2017 02:08
Mila55, Люд, очень вкусные кабачки!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели