Рагу из баклажанов с цветной капустой
Можно и консервировать
Приготовление
Баклажаны нарезаем некрупно и заливаем соленой водой. Через несколько часов вынимаем, в дуршлаг, пусть стекают.
Обжариваем в глубоком сотейнике или казане в небольшом количестве растительного масла кусочки стручка острого перца, добавляем баклажаны, а когда они впитают масло - всыпаем цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия,
кусочки сладкого перца
(можно положить лук и морковь), затем нарезанные помидоры в объеме трети от всех овощей, размещаем их ближе ко дну; накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим с полчаса. Выключаем, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем. (соотношение количества овощей большого значения не имеет).
Обжариваем в глубоком сотейнике или казане в небольшом количестве растительного масла кусочки стручка острого перца, добавляем баклажаны, а когда они впитают масло - всыпаем цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия,
кусочки сладкого перца
(можно положить лук и морковь), затем нарезанные помидоры в объеме трети от всех овощей, размещаем их ближе ко дну; накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим с полчаса. Выключаем, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем. (соотношение количества овощей большого значения не имеет).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"