Яблочно-овощной гарнир

Ингредиенты

  • яблоки
  • лук
  • тыква
  • растительное масло
  • приправы
Можно использовать, как постное блюдо или как соус, например, к вареникам с капустой или блинчикам

Приготовление

Пропорция по желанию.
Яблоки крошим кусками с кожурой - они впоследствии не должны превратиться в пюре
 

 
Лук нарезаем полукольцами
 

 
и обжариваем с яблоками в растительном масле до прозрачности лука
 

 
всыпаем натертый кусок тыквы,
 

 
подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой.
Пряности используйте по вкусу. У меня молотые мускатный орех и кардамон - по щепотке.
Горячие овощи в объеме, превышающем сегодняшнюю потребность, переложите в сухую банку и закройте металлической крышкой. Если крышка полиэтиленовая, то накройте после остывания, храните несколько дней в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 мар 2017 10:57

  • Просмотров — 4667
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели