Баклажаны "Кучерикас"
Этот рецепт понравится всем! Это очень вкусно! Когда готовятся эти баклажановые лодочки, аромат витает по всему дому... Попробуйте!
Приготовление
Нужно:
Баклажаны - 2 шт.
яйца - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Творог - 200г.
Сыр твёрдый - 200г. (я брала Пармезан белорусского производства).
Петрушка, базилик фиолетовый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Берём баклажаны среднего размера.
Разрезаем вдоль, обязательно сохраняем плодоножку и хвостик!
В кипящей подсоленной воде отвариваем баклажаны в течение 10-15 минут.
Достаём и даём остыть.
Пока наши обаклажанчики остывают, нарежем зелень и почистим чесночок.
В отдельную миску кладём творог, натираем на мелкой тёрке сыр.
Из остывших баклажанов удаляем аккуратно мякоть ложкой, но не всю, чтобы наши "лодочки" хорошо держали форму.
Мякоть мелко рубим.
Теперь добавляем к творогу и сыру зелень, пропущенный чеснок через пресс, яйцо и измельченную мякоть от баклажанов.
Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Начиняем наши баклажанные "лодочки" с горочкой. Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Баклажаны - 2 шт.
яйца - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Творог - 200г.
Сыр твёрдый - 200г. (я брала Пармезан белорусского производства).
Петрушка, базилик фиолетовый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Берём баклажаны среднего размера.
Разрезаем вдоль, обязательно сохраняем плодоножку и хвостик!
В кипящей подсоленной воде отвариваем баклажаны в течение 10-15 минут.
Достаём и даём остыть.
Пока наши обаклажанчики остывают, нарежем зелень и почистим чесночок.
В отдельную миску кладём творог, натираем на мелкой тёрке сыр.
Из остывших баклажанов удаляем аккуратно мякоть ложкой, но не всю, чтобы наши "лодочки" хорошо держали форму.
Мякоть мелко рубим.
Теперь добавляем к творогу и сыру зелень, пропущенный чеснок через пресс, яйцо и измельченную мякоть от баклажанов.
Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Начиняем наши баклажанные "лодочки" с горочкой. Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх