Баклажаны с луком острые тушеные консервированные
Без уксуса
Приготовление
Баклажаны
(4 кг) очистить от кожуры и плодоножек, накрошить мелко, густо посолить, перемешать, прижать тарелкой, поставить груз и убрать на ночь на холод.
Пожарить пять стручков очень острого нарезанного горького перца,
Накрошить килограмма полтора луку,
добавить его к перцу, влив 200 мл растительного масла,
С баклажанов слить темную жидкость, выложить к луку с перцем,
перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости, иногда помешивая,
всыпать полкило нарезанных помидоров,
переместить их на дно, всыпать ложку сахара, тушить, как пустят сок – перемешать, через 10 минут всыпать две головки измельченного чеснока,
перемешать и выключить, расфасовать в подготовленные банки, закрутить, укрыть полиэтиленом и укутать на сутки.
(4 кг) очистить от кожуры и плодоножек, накрошить мелко, густо посолить, перемешать, прижать тарелкой, поставить груз и убрать на ночь на холод.
Пожарить пять стручков очень острого нарезанного горького перца,
Накрошить килограмма полтора луку,
добавить его к перцу, влив 200 мл растительного масла,
С баклажанов слить темную жидкость, выложить к луку с перцем,
перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости, иногда помешивая,
всыпать полкило нарезанных помидоров,
переместить их на дно, всыпать ложку сахара, тушить, как пустят сок – перемешать, через 10 минут всыпать две головки измельченного чеснока,
перемешать и выключить, расфасовать в подготовленные банки, закрутить, укрыть полиэтиленом и укутать на сутки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх