"Лодочки" из кабачков, фаршированные овощами и курицей

"Лодочки" из кабачков, фаршированные овощами и курицей
Это блюдо нам очень понравилось! Не калорийно и вкусно! Попробуйте приготовить!

Приготовление

Нужно:
 

 
Куриное филе - 600 г
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Сыр натёртый на крупной тёрке - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Перчик чили - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Карри - 1 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Сванская соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину
 

 

 
Духовку разогреваем до 180 градусов и кладём на противень наши "лодочки" на противень, вниз верхней стороной "лодочек". Запекаем минут 20 - 25.
 

 
Переворачиваем
 

 
Лук нарезаем дольками
 

 
Помидоры надрезаем у основания крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты
 

 
Лук и резанный болгарский перец обжариваем на сковороде с растительным маслом
 

 
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушим до испарения жидкости.
 

 
Перемешиваем
 

 
Добавляем томатную пасту
 

 
Солим, перчим, перемешиваем.
 

 
Куриное филе нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем любимые приправы.
 

 
Обжариваем.
 

 
Чеснок, перец чили и укроп измельчаем,
 

 
Добавляем половину натёртого сыра. Смешиваем всё с курицей.
 

 

 
Перемешиваем и прогреваем
 

 
Начиняем наши "лодочки"
 

 
Ставим наши "лодочки" в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
 

 
За 5 минут до готовности, посыпать оставшимся сыром.
 

 
Готово!
 

 
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 2 авг 2016 01:36

  • Просмотров — 7606
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели