Баклажанно-овощная икра
Закатываем
Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота – от помидоров, острота – от горького перца и чеснока.
Приготовление
Баклажаны очистила, нарезала и выдержала несколько часов в соленой воде.
В большой кастрюле в разогретом масле (около 50 мл) прожарила, помешивая, 100 г лука, 200 г моркови, стручок горького перца
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала нарезанные стручок сладкого перца и 300 г кабачков,
добавила 1 кг вымоченных в соленой .воде измельченных баклажанов,
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали немного жидкости), положила 400 г помидоров,
промешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 30 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
В большой кастрюле в разогретом масле (около 50 мл) прожарила, помешивая, 100 г лука, 200 г моркови, стручок горького перца
перемешала, тушила под крышкой на слабом огне, всыпала нарезанные стручок сладкого перца и 300 г кабачков,
добавила 1 кг вымоченных в соленой .воде измельченных баклажанов,
посолила, поварила, увеличила огонь (кабачки дали немного жидкости), положила 400 г помидоров,
промешала, после этого тушила 20 минут при сильном кипении без крышки, всыпала 30 г чеснока, промешала, через 10 минут расфасовала в сухие завинчивающиеся банки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх