Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром.
Приготовление
Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, именно, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар.
Желаю всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!
Кабачок свежий - 500 г.,
Куриное филе - 500 г.,
Перец болгарский- 1 шт.,
Сухари панировочные - 50 г.,
Сыр твёрдый - 100 г.
Соль - 3/4 ч.л.,
Перец - 1/2 ч.л.,
Масло подсолнечное - 5 ст.л. (для обжарки),
Время приготовления: 50 минут.
1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена, натереть на мелкой терке.
4. Измельчить куриное филе.
5. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
6. Добавить 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. душистого перца.
7. Добавить одно куриное яйцо.
8. Тщательно перемешать.
9. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
10. Поставить сковороду на средний огонь, налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
11. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
12. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
13. Выложить сыр.
14. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
15. Посыпать сверху панировочными сухарями.
16. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
17. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
Желаю всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!
Кабачок свежий - 500 г.,
Куриное филе - 500 г.,
Перец болгарский- 1 шт.,
Сухари панировочные - 50 г.,
Сыр твёрдый - 100 г.
Соль - 3/4 ч.л.,
Перец - 1/2 ч.л.,
Масло подсолнечное - 5 ст.л. (для обжарки),
Время приготовления: 50 минут.
1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена, натереть на мелкой терке.
4. Измельчить куриное филе.
5. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
6. Добавить 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. душистого перца.
7. Добавить одно куриное яйцо.
8. Тщательно перемешать.
9. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
10. Поставить сковороду на средний огонь, налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
11. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
12. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
13. Выложить сыр.
14. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
15. Посыпать сверху панировочными сухарями.
16. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
17. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх