Кабачки в сметане
Приготовление
Еще одно простое и очень вкусное блюдо из кабачков.
1 - луковица
2 - небольших кабачка
1 - сладкий перец (лучше зеленый,но у меня сегодня красный)
2-3 зуб.- чеснока (по желанию)
0,5 - 1 стакан сметаны
1 ст. л. -растительного масла
соль и перец -по вкусу
зелень -по желанию( у меня укроп)
Лук порезать и обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками или соломкой, добавить на сковороду к луку.Обжарить до мягкости ( не солить) .Затем добавить порезанный сладкий перчик и обжаривать еще пару минут.Посолить, поперчить,добавить сметану и чеснок .Сметаны должно быть столько,чтобы все овощи были ею щедро смазаны,но чтобы они не плавали в сметане.Тушить на маленьком огне еще минут 5. Готовое блюдо посыпать зеленью и перемешать. Подавать в качестве гарнира или ,как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
1 - луковица
2 - небольших кабачка
1 - сладкий перец (лучше зеленый,но у меня сегодня красный)
2-3 зуб.- чеснока (по желанию)
0,5 - 1 стакан сметаны
1 ст. л. -растительного масла
соль и перец -по вкусу
зелень -по желанию( у меня укроп)
Лук порезать и обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками или соломкой, добавить на сковороду к луку.Обжарить до мягкости ( не солить) .Затем добавить порезанный сладкий перчик и обжаривать еще пару минут.Посолить, поперчить,добавить сметану и чеснок .Сметаны должно быть столько,чтобы все овощи были ею щедро смазаны,но чтобы они не плавали в сметане.Тушить на маленьком огне еще минут 5. Готовое блюдо посыпать зеленью и перемешать. Подавать в качестве гарнира или ,как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх