Кабачок с орехами и сухофруктами
Схожие рецепты у Риты Ряря и других Кухарочек, у меня немного иная технология
Приготовление
Вызревший кабачок
очистить от семян,
волокон и корки, накрошить кубиком.
Возьмите две глубокие сковородки.
На одну насыпьте горсть сахара, положите пару горстей орехов (я выбрала арахис и миндаль) и нарезанный кабачок, его подсолите (пробовала без соли – не то), кусок 20-3- г масла;
не перемешивая, накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь, через 5 минут сахар потемнеет, орехи подсушатся, масло подтопится, кабачок начнет отдавать сок – перемешайте и часто помешивайте до готовности кабачка; он сильно уменьшится в объеме, а орехи напитаются соком и станут мягкими.
На второй сковороде с таким же кусочком масла на слабом огне, помешивая, протомите размоченные сухофрукты – чернослив, курагу, изюм.
Когда кабачки станут мягкими, добавим сухофрукты в сковороду с кабачком, перемешаем,
накроем крышкой и выключим, оставив под крышкой до остывания – кабачок пропитается ароматом сухофруктов.
очистить от семян,
волокон и корки, накрошить кубиком.
Возьмите две глубокие сковородки.
На одну насыпьте горсть сахара, положите пару горстей орехов (я выбрала арахис и миндаль) и нарезанный кабачок, его подсолите (пробовала без соли – не то), кусок 20-3- г масла;
не перемешивая, накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь, через 5 минут сахар потемнеет, орехи подсушатся, масло подтопится, кабачок начнет отдавать сок – перемешайте и часто помешивайте до готовности кабачка; он сильно уменьшится в объеме, а орехи напитаются соком и станут мягкими.
На второй сковороде с таким же кусочком масла на слабом огне, помешивая, протомите размоченные сухофрукты – чернослив, курагу, изюм.
Когда кабачки станут мягкими, добавим сухофрукты в сковороду с кабачком, перемешаем,
накроем крышкой и выключим, оставив под крышкой до остывания – кабачок пропитается ароматом сухофруктов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх