Капоната
Приготовление
Это блюдо итальянской кухни из баклажан.
Много рецептов приготовления, в этот раз такой
Баклажан-1 большой,
Помидоры-3-4 крупные,
Лук-1 штука,
Стебель сельдерея-3 штуки,
Каперсы-1 столовая ложка,
Кедровые орехи-1 столовая ложка,
Белый винный уксус-3 столовые ложки,
Сахар-1,5 столовые ложки,
Соль по вкусу, оливковое масло.
Баклажан нарезать в длину пластинами толщиной чуть больше сантиметра.
Посолить, оставить на пол часа.
Затем соль смыть, обсушить.
Нарезать баклажан кубиком.
Обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки.
Но чтобы он не был мягким.
Постоянно помешивать
После обжарки выкладываем в сотейник.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем до прозрачности.
К луку добавляем нарезанный сельдерей.
Потом помидоры, порезанные кубиком.
Обжариваем до готовности сельдерея.
Потом выкладываем в сотейник к баклажанам.
Соединяем уксус, соль, сахар.
Подогреть.
Соус вылить в сотейник и протушить на маленьком огне несколько минут.
Овощи не переварить.
Оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Это можно есть теплым, но вкусней холодным.
Приятного
Много рецептов приготовления, в этот раз такой
Баклажан-1 большой,
Помидоры-3-4 крупные,
Лук-1 штука,
Стебель сельдерея-3 штуки,
Каперсы-1 столовая ложка,
Кедровые орехи-1 столовая ложка,
Белый винный уксус-3 столовые ложки,
Сахар-1,5 столовые ложки,
Соль по вкусу, оливковое масло.
Баклажан нарезать в длину пластинами толщиной чуть больше сантиметра.
Посолить, оставить на пол часа.
Затем соль смыть, обсушить.
Нарезать баклажан кубиком.
Обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки.
Но чтобы он не был мягким.
Постоянно помешивать
После обжарки выкладываем в сотейник.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем до прозрачности.
К луку добавляем нарезанный сельдерей.
Потом помидоры, порезанные кубиком.
Обжариваем до готовности сельдерея.
Потом выкладываем в сотейник к баклажанам.
Соединяем уксус, соль, сахар.
Подогреть.
Соус вылить в сотейник и протушить на маленьком огне несколько минут.
Овощи не переварить.
Оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Это можно есть теплым, но вкусней холодным.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх