"Балетки для принцессы"
Приготовление
Состав:
200гр мясного фарша,
2 больших одинаковых по форме баклажана,
200гр шампиньонов
100-150гр сыра
1 луковица
100гр риса,
100мл томатного сока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Вырезать аккуратно "кармашки" для начинки, мякоть выскрести ложкой посолить и залить холодной водой, оставить на пол часа!
Тем временем готовим начинку!
Рис отварить до полуготовности. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, пока жарится добавить фарш и постоянно перемешивать, довести до готовности. Отдельно обжарить шампиньоны.Мякоть от баклажанов можно также поджарить вместе с грибами и добавить к начинке по желанию! Все смешать, посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные баклажаны!
Сверху начинку немного полить томатным соком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40мин, затем достать и сверху на начинку выложить ломтики твердого сыра, отправить в духовку еще минут на 5. Достать, украсить по своему вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!
Источник: идея Марины Авдеевой из ОК
200гр мясного фарша,
2 больших одинаковых по форме баклажана,
200гр шампиньонов
100-150гр сыра
1 луковица
100гр риса,
100мл томатного сока
соль, перец, зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Вырезать аккуратно "кармашки" для начинки, мякоть выскрести ложкой посолить и залить холодной водой, оставить на пол часа!
Тем временем готовим начинку!
Рис отварить до полуготовности. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на растительном масле, пока жарится добавить фарш и постоянно перемешивать, довести до готовности. Отдельно обжарить шампиньоны.Мякоть от баклажанов можно также поджарить вместе с грибами и добавить к начинке по желанию! Все смешать, посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные баклажаны!
Сверху начинку немного полить томатным соком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40мин, затем достать и сверху на начинку выложить ломтики твердого сыра, отправить в духовку еще минут на 5. Достать, украсить по своему вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!
Источник: идея Марины Авдеевой из ОК
Конфетка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх