Гратен из кабачков
Приготовление
Кабачки-1 килограмм,
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного
2-3 помидора,
сыр-100 грамм,
Молоко-500 миллилитров,
Масло сливочное-60 грамм,
Мука-1 столовая ложка,
Растительное масло для смазывания формы,
Соль, перец, мускатный орех.
Кабачки нарезать кружками толщиной в пол сантиметра. Выложить в форму или на решетку и запекать минут десять. Кабачки должны быть мягкими. Выложить кабачки в смазанную форму. Посолить, поперчить. Сверху положить кружки помидор. Можно сделать еще один слой из кабачков.Приготовить соус бешамель. В разогретую сковороду положить сливочное масло, всыпать муку.Обжарить, потом понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На помидоры вылить соус, сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх