Рулетики из кабачков запеченные в духовке
Приготовление
кабачок средний -1 штука,
помидоры 1-2 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
сыр твердый 100 грамм,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму. Залить сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного
помидоры 1-2 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
сыр твердый 100 грамм,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму. Залить сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх