Картофельная запеканка с грибами, курицей и шпинатом
Приготовление
Состав:
картошка-600-700 гр.
грибное ассорти- 400 гр.
шпинат- пучок
куриные окорочка- 2 штуки
лук репчатый- 2 штуки
бекон с/к- 2 полосочки
чеснок- 2 зубчика
сметана- 2 столовые ложки
чили в хлопьях
масло растительное
оливки без косточек
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки филе.
Картошку отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Отложить 3 столовые ложки, которые смешать со сметаной.
Если использовать лесные грибы, то их тщательно помыть и отварить.
Бекон режем на маленькие кусочки, кладем в сковороду и даем вытопиться жиру.
По необходимости добавляем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок.
К луку добавляем грибы и жарим все вместе, присолить.
Шпинат помыть и порезать.
Берем форму для запекания и укладываем слоями:
- картофельное пюре, немного чили в хлопьях
- шпинат, немного присолить
- куриное филе
- луково-грибную смесь
- картофельное пюре+сметана
На верхнем слое нанести узор и украсить оливками.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 220*С 35-40 минут.
Фея Кухни