Пенечки из кабачка

Пенечки из кабачка

Приготовление

Состав:
 
кабачки- 2 штуки
фарш:
говядина- 400 гр.
помидор- 1 штука
лук репчатый- 1 штука
зелень петрушки - небольшой пучок
соль
перец черный молотый
соус:
сметана- 1 столовая ложка с горкой
томат- 1 столовая ложка
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили молотый - немного
соль

 
Приготовление:
 
Кабачки разрезать поперек на кусочки толщиной ~4 см. Нуазеткой (нож для шариков) вытащить мякоть из кабачков, оставляя стенки и дно. Приготовим фарш из говядины и лука. Мелко нарубим немного мякоти из кабачка, помидор и зелень петрушки. Посолить, поперчить. Получившимся фаршем начиняем кабачки. Сверху, на каждый пенечек укладываем шарик из кабачка.
Приготовим соус: смешаем сметану, томат, паприку, чили и добавим 150 мл воды и соль.
Заливаем кабачки соусом и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 40 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Чт, 19 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 5586
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 304
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 19 сен 2013 19:39
Ир, нуазетки нет, а так - подходит! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 11:55
Очень удачно смотрятся Very Happy
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 21 сен 2013 14:30
Моя свекровь регулярно готовит такие пенечки.Только начинка с мясом и рисом.сытно и вкусно.10 баллов
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 21 сен 2013 14:32
PS. Только она их обжаривает с двух сторон, а потом тушит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт