Схторац бадрожан
Приготовление
Или баклажаны с чесноком. Это блюдо армянской кухни. Очень ароматное и вкусное блюдо.
4-5 средних баклажанов 500 грамм
1 головку чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного масла)
1 корень сельдерея если не любите можно не класть,
1 корень петрушки
2 крупных помидора
зелень кинзы и укропа
перец
соль
Баклажаны очистить от плодоножки. С одной стороны каждого баклажана сделать продольный надрез, удалить мякоть с семечками. Опустить баклажаны в теплую кипяченую. подсоленную воду на 15 минут, чтобы вышла горечь. Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить. Добавить мелко нарезанный чеснок, натертые корень петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа. Посолить, поперчить, перемешать и поджарить слегка на масле.
Подготовленные баклажаны нафаршировать поджаренной массой и уложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым маслом. В помидор снять кожицу. Сверху положить нарезанные пополам томаты, посолить.
Прибавить немного воды 50-70 грамм, присыпать зеленью и тушить на слабом огне под крышкой 25 минут.
Подавать с соусом, оставшимся в сковороде после приготовления блюда.
Приятного
4-5 средних баклажанов 500 грамм
1 головку чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного масла)
1 корень сельдерея если не любите можно не класть,
1 корень петрушки
2 крупных помидора
зелень кинзы и укропа
перец
соль
Баклажаны очистить от плодоножки. С одной стороны каждого баклажана сделать продольный надрез, удалить мякоть с семечками. Опустить баклажаны в теплую кипяченую. подсоленную воду на 15 минут, чтобы вышла горечь. Слить воду, слегка отжать баклажаны.
Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить. Добавить мелко нарезанный чеснок, натертые корень петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа. Посолить, поперчить, перемешать и поджарить слегка на масле.
Подготовленные баклажаны нафаршировать поджаренной массой и уложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым маслом. В помидор снять кожицу. Сверху положить нарезанные пополам томаты, посолить.
Прибавить немного воды 50-70 грамм, присыпать зеленью и тушить на слабом огне под крышкой 25 минут.
Подавать с соусом, оставшимся в сковороде после приготовления блюда.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх