Рататуй с фаршем
Приготовление
Давно хотела приготовить рататуй с томатным соусом, а чтобы было посытнее, добавила фарш.
Фарш смешанный-300-400 грамм,
Кабачки или цуккини-1-2 штуки,
Помидоры-2 штуки,
Баклажаны-2 штуки,
Зелень петрушки и базилики,
Соль,
острый перец,
Чеснок.
Для томатного соуса:
4 спелых помидора или 300 грамм очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 штука,
перец болгарский - 1 штука,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки или больше-по вкусу,
соль, чеснок,
свежемолотый перец петрушка или другая зелень.
Готовим соус. Нарезать мелко лук и положить его в сковороду с разогретым маслом. Потом добавить нарезанный кубиком перец и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу и порезать мелко, или натереть на терке. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, приправить сахаром, добавить измельченную петрушку. Вкус должен приятным.Томить минут 15-20. Пробить блендером или оставить как есть.
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить и отставить минут на 20. Потом смыть и просушить. Также тонко нарезать помидоры и кабачки. Фарш немного посолить. Если фарш плотный, то добавить сухари или размоченную булочку. Потом отжать и добавить в фарш.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Между ними выкладывать фарш. Как и сколько выкладывать фарша на усмотрение личное. Клала через шесть кружков овощей. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.
Измельчить петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Сверху посолить рататуй и выложить зелень, полить маслом. Закрыть фольгой. Запекать час при температуре 190-200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу и доготавливать без нее. Подавать с оставшимся соусом.
Приятного
Фарш смешанный-300-400 грамм,
Кабачки или цуккини-1-2 штуки,
Помидоры-2 штуки,
Баклажаны-2 штуки,
Зелень петрушки и базилики,
Соль,
острый перец,
Чеснок.
Для томатного соуса:
4 спелых помидора или 300 грамм очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 штука,
перец болгарский - 1 штука,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки или больше-по вкусу,
соль, чеснок,
свежемолотый перец петрушка или другая зелень.
Готовим соус. Нарезать мелко лук и положить его в сковороду с разогретым маслом. Потом добавить нарезанный кубиком перец и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу и порезать мелко, или натереть на терке. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, приправить сахаром, добавить измельченную петрушку. Вкус должен приятным.Томить минут 15-20. Пробить блендером или оставить как есть.
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить и отставить минут на 20. Потом смыть и просушить. Также тонко нарезать помидоры и кабачки. Фарш немного посолить. Если фарш плотный, то добавить сухари или размоченную булочку. Потом отжать и добавить в фарш.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Между ними выкладывать фарш. Как и сколько выкладывать фарша на усмотрение личное. Клала через шесть кружков овощей. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.
Измельчить петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Сверху посолить рататуй и выложить зелень, полить маслом. Закрыть фольгой. Запекать час при температуре 190-200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу и доготавливать без нее. Подавать с оставшимся соусом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nikitina
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх