Рататуй с фаршем

Ингредиенты

  • Баклажан
  • фарш
  • помидоры
  • кабачок

Приготовление

Давно хотела приготовить рататуй с томатным соусом, а чтобы было посытнее, добавила фарш.
 
Фарш смешанный-300-400 грамм,
Кабачки или цуккини-1-2 штуки,
Помидоры-2 штуки,
Баклажаны-2 штуки,
Зелень петрушки и базилики,
Соль,
острый перец,
Чеснок.
 
Для томатного соуса:
 
4 спелых помидора или 300 грамм очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 штука,
перец болгарский - 1 штука,
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки или больше-по вкусу,
соль, чеснок,
свежемолотый перец петрушка или другая зелень.
 
Готовим соус. Нарезать мелко лук и положить его в сковороду с разогретым маслом. Потом добавить нарезанный кубиком перец и измельченный чеснок. С помидоров снять кожицу и порезать мелко, или натереть на терке. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, приправить сахаром, добавить измельченную петрушку. Вкус должен приятным.Томить минут 15-20. Пробить блендером или оставить как есть.
Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посолить и отставить минут на 20. Потом смыть и просушить. Также тонко нарезать помидоры и кабачки. Фарш немного посолить. Если фарш плотный, то добавить сухари или размоченную булочку. Потом отжать и добавить в фарш.
На дно формы для запекания вылить половину соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Между ними выкладывать фарш. Как и сколько выкладывать фарша на усмотрение личное. Клала через шесть кружков овощей. Форма должна быть высокая, т.к. в процессе приготовления будет много сока.
Измельчить петрушку, базилик, чеснок и острый перец. Сверху посолить рататуй и выложить зелень, полить маслом. Закрыть фольгой. Запекать час при температуре 190-200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу и доготавливать без нее. Подавать с оставшимся соусом.
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 14:59

  • Просмотров — 27788
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 15:05
Очень красиво и вкусно! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 авг 2013 15:12
Nariko, Спасибо огромное For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Город невест
  • Рецепты 1
Чт, 22 авг 2013 13:26
5++++ Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 авг 2013 13:27
Nikitina, Спасибо огромное For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели