Кабачки по-алжирски.
Приготовление
Рецепт с сайта - видеокулинария.ру
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
Для заливки - в блендер
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Отличный закусон.
Кабачки получаются острыми с кисло - сладким вкусом.
Почистить 4 - 5 средних кабачков и нарезать кружками толщиной в 1 см.
Положить в кастрюлю с кипящей солёной водой и проварить 3 минуты ( не больше).
Достать, выложить в миску.
Для заливки - в блендер
сок одного большого лимона
4 ст.л. растительного масла
4 - 5 зубчиков чеснока ( у меня через чеснокодавилку)
2,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца ( положила меньше)
У меня нет блендера - поэтому всё взбивала ручной весёлкой пару минут.
Залить кабачки , хорошо перемешать и дать настояться 4 -5 часов ( у меня на ночь) в холодильнике.
Выложить в салатник, посыпать мелкопорезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх