Баклажаны укутанные
Приготовление
2 баклажана
1луковица
1 помидор
250-300 гр. фарша
зелень
100-150 гр. сыра
пару ложек сметаны
4 блина (или листы лаваша)
Баклажаны нарезать кружками, пожарить на растительном масле, выложить на салфетку.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимую зелень, специи хорошенько вымешать. Сковороду нагреть, налить немного раст.масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу. Добавить туда фарш и, помешивая время от времени, довести до готовности. Добавить натертый помидор, перемешать, дать жидкости выпариться и снять с огня. Натереть немного сыра, добавить 1-2 ложку сметаны и перемешать.
Блины выложить внахлест 2x2 (2 столбиком, 2 в длину), на них слой баклажан, на баклажаны фарш, сверху натереть сыр. Аккуратно свернуть в рулет или скорее в конверт (как большая толма). На этом этапе у меня порвался блин. Я, долго не думая, перенесла эту "заготовку" на разложенный лист лаваша и легко собрала все в рулет. Так даже получилось лучше, так как лаваш впитал соки баклажан и фарша, но не размяк, что в случае с блинами, думаю, было бы неизбежно.
Обильно смазать кефиром и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (можно сначала прикрыть фольгой).
Разрезать и подавать. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
1луковица
1 помидор
250-300 гр. фарша
зелень
100-150 гр. сыра
пару ложек сметаны
4 блина (или листы лаваша)
Баклажаны нарезать кружками, пожарить на растительном масле, выложить на салфетку.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимую зелень, специи хорошенько вымешать. Сковороду нагреть, налить немного раст.масла и спассеровать мелко нарезанную луковицу. Добавить туда фарш и, помешивая время от времени, довести до готовности. Добавить натертый помидор, перемешать, дать жидкости выпариться и снять с огня. Натереть немного сыра, добавить 1-2 ложку сметаны и перемешать.
Блины выложить внахлест 2x2 (2 столбиком, 2 в длину), на них слой баклажан, на баклажаны фарш, сверху натереть сыр. Аккуратно свернуть в рулет или скорее в конверт (как большая толма). На этом этапе у меня порвался блин. Я, долго не думая, перенесла эту "заготовку" на разложенный лист лаваша и легко собрала все в рулет. Так даже получилось лучше, так как лаваш впитал соки баклажан и фарша, но не размяк, что в случае с блинами, думаю, было бы неизбежно.
Обильно смазать кефиром и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут (можно сначала прикрыть фольгой).
Разрезать и подавать. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх