Цуккини, фаршированные пикантным рисом.
Вегетарианское блюдо.
Приготовление
Рецепт взят мною из итальянского журнала "Тu".
На 4 человека:
4 кабачка ( я взяла 4 круглых и 1 длинный)
150 гр красного репчатого лука ( у меня был только белый)
80 гр длиннозернового риса, сортa Басмати или Патна, они не развариваются (у меня на глаз, где-то 1/3 стакана)
1 лимон
оливковое масло
петрушка
мята (у меня была только сушёная, её я добавила в рисовую начинку)
соль,
пикантный перец, в порошкe или свежий (кто не любит пикантное, может заменить перец шафраном-придаст красивый цвет и аромат)
зубчик чеснока
2 яйца
я добавила ещё 1 ст.л. с верхом изюма, мне нравится сочетание пикантного и сладкого
Варим рассыпчатый рис. Я всегда использую мой метод:
Как сварить рассыпчатый рис.
С круглых кабачков срезаем "шляпки", длинный разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть (измельчить ножом).
В 2 ст.л. оливкового масла пассеруем лук, в конце добавляем промытый изюм.
В другой посуде в 2-3 ст.л. олив.масла обжариваем мякоть кабачков, солим, перчим, добавляем немного натёртой цедры лимона, несколько листиков мяты и петрушку.
Смешиваем рис, пассерованный лук, обжаренную мякоть кабачков и натёртый зубчик чеснока. Начиняем подготовленные цуккини.
Здесь есть несколько вариантов.
1)Можно предварительно слегка! отварить цуккини в подсоленной воде, начинить и запечь до готовности в духовке при 200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды;
2) Можно слегка посолить сырые цуккини, начинить и тушить их в сковороде или кастрюле на газу, налив на дно немного воды;
3) Слегка подсоленные цуккини запечь до полуготовности в духовке (200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды), начинить и запечь уже до готовности (я делала по этому варианту).
В журнале даётся рецепт сальсы, которую можно подать с цуккини: в 150 мл тёплого овощного отвара добавляем 2 сырых яйца, смешанных с соком 1 лимона, хорошо размешиваем и варим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. (Не написано, нужно ли солить сальсу. Я её не делала из экономии времени, но думаю, что будет вкусно).
Готовые цуккини можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
На 4 человека:
4 кабачка ( я взяла 4 круглых и 1 длинный)
150 гр красного репчатого лука ( у меня был только белый)
80 гр длиннозернового риса, сортa Басмати или Патна, они не развариваются (у меня на глаз, где-то 1/3 стакана)
1 лимон
оливковое масло
петрушка
мята (у меня была только сушёная, её я добавила в рисовую начинку)
соль,
пикантный перец, в порошкe или свежий (кто не любит пикантное, может заменить перец шафраном-придаст красивый цвет и аромат)
зубчик чеснока
2 яйца
я добавила ещё 1 ст.л. с верхом изюма, мне нравится сочетание пикантного и сладкого
Варим рассыпчатый рис. Я всегда использую мой метод:
Как сварить рассыпчатый рис.
С круглых кабачков срезаем "шляпки", длинный разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть (измельчить ножом).
В 2 ст.л. оливкового масла пассеруем лук, в конце добавляем промытый изюм.
В другой посуде в 2-3 ст.л. олив.масла обжариваем мякоть кабачков, солим, перчим, добавляем немного натёртой цедры лимона, несколько листиков мяты и петрушку.
Смешиваем рис, пассерованный лук, обжаренную мякоть кабачков и натёртый зубчик чеснока. Начиняем подготовленные цуккини.
Здесь есть несколько вариантов.
1)Можно предварительно слегка! отварить цуккини в подсоленной воде, начинить и запечь до готовности в духовке при 200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды;
2) Можно слегка посолить сырые цуккини, начинить и тушить их в сковороде или кастрюле на газу, налив на дно немного воды;
3) Слегка подсоленные цуккини запечь до полуготовности в духовке (200-220 град., форму смазать раст. маслом и налить на дно 2-3 ст.л. воды), начинить и запечь уже до готовности (я делала по этому варианту).
В журнале даётся рецепт сальсы, которую можно подать с цуккини: в 150 мл тёплого овощного отвара добавляем 2 сырых яйца, смешанных с соком 1 лимона, хорошо размешиваем и варим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. (Не написано, нужно ли солить сальсу. Я её не делала из экономии времени, но думаю, что будет вкусно).
Готовые цуккини можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх