Овощная закуска ( Овощная икра)
Приготовление
Вчера делала овощную закуску. Можно даже сказать овощную икру. Я ее никогда не закрываю. У меня ее еще горячим скушают. Сразу скажу рецепт не оригинальный , не единственный , но пробованный. Вот и делюсь. Хотя вариантов этой закуски много.
Необходимо;
баклажаны-1,5- 2 кг,
кабачки-1 кг ,
перец сладкий- 2 шт,
морковь-2-3 шт,
лук- 2 шт ,
помидоры- 3-4 шт,
раст, масло,
зелень( укроп, петрушка)- 1 пучок,
несколько зубчиков чеснока,
соль
перец по вкусу.
Баклажаны очистить , если крупные разрезать пополам посолить, оставить в глубокой посуде чтобы вытек горький сок. Затем вымыть и выжать.
Помидоры ошпарить кипятком , снять кожу , мелко порубить, кабачки тоже очистить и мелко нарезать. Также и осталные овощи мелко нарезать.Морковь можно нарезать соломкой а потом порубить. Чеснок и зелень тоже порубить.
В разогретом масле обжарить лук и морковь , до мягкости. Добавить баклажаны , кабачки перец. Жарить мин 20 . Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить, поперчить.
Закуску тушить на маленьком огне окола 2 часов. Не забудьте перемешивать.
Охладить. Поедать.
Приятного аппетита!!!
Необходимо;
баклажаны-1,5- 2 кг,
кабачки-1 кг ,
перец сладкий- 2 шт,
морковь-2-3 шт,
лук- 2 шт ,
помидоры- 3-4 шт,
раст, масло,
зелень( укроп, петрушка)- 1 пучок,
несколько зубчиков чеснока,
соль
перец по вкусу.
Баклажаны очистить , если крупные разрезать пополам посолить, оставить в глубокой посуде чтобы вытек горький сок. Затем вымыть и выжать.
Помидоры ошпарить кипятком , снять кожу , мелко порубить, кабачки тоже очистить и мелко нарезать. Также и осталные овощи мелко нарезать.Морковь можно нарезать соломкой а потом порубить. Чеснок и зелень тоже порубить.
В разогретом масле обжарить лук и морковь , до мягкости. Добавить баклажаны , кабачки перец. Жарить мин 20 . Затем добавить помидоры, чеснок и зелень. Посолить, поперчить.
Закуску тушить на маленьком огне окола 2 часов. Не забудьте перемешивать.
Охладить. Поедать.
Приятного аппетита!!!
Фламинго