Икра из баклажанов ( сырая).

Икра из баклажанов ( сырая).

Приготовление

Рецепт из комментариев Ёлки и Милы с блога Ботинок.
 
Очистить баклажаны и пропустить через мясорубку ( у меня блендер). Положить в сито, немного посолить и оставить на 20 минут для стекания сока.
В конце хорошенько ещё помять ложкой, чтобы больше жидкости ушло.
 


 

В блендер помидоры, сладкий перец, лук ( лучше красный сладкий), чеснок.
 


 

Смешать с баклажанами
Добавить нарезанную зелень ( петрушку или кинзу) или подать отдельно.
Посолить,поперчить.
Если много жидкости - слить.
Сбрызгнуть оливковым (растительным) маслом и соком лимона.
Всё сырое .
Слова авторов :
 
" Просто. И вкус такой, что объедаются. (Я убираю со стола и почти ругаюсь - много синих и чеснока вредно).
Пропорции синих и помидор можно менять - как больше нравиться. Я беру примерно поровну. Перец необязательно вообще.
Синие многие держат под прессом, чтобы горечь выпустить. Я нет. Можно их пробовать.
Они сначала "сладкие" бывают, уже осенью горчат.
Чеснок можно в чесночнице измельчить или ножом, как и лук - при желании.
Готовится обычно на сегодня и завтра. Прекрасно сохраняется в холодильнике, вкус не меняется. Свежая лучше и делается быстро, но для работающих или ленивых...
 
Усвистывают за столом быстро. Если на закусь - и вовсе на ура.
И вот здесь настораживаю - подозреваю, что помногу её есть нельзя. (Кому вовсе нельзя никакой икры из синих - сами это знают). Все-таки кислота эта в синих, как ее там...
Лучше ограничивать порции. Хотя мои едят помногу и пока ничего не было. И сама увлекаюсь. Но я стараюсь дозировать, хотя и безуспешно.
Словесные предостережения не помогают. А каждому в блюдечке не поставишь..."
 
" В Израиле баклажаны никогда не горчат (похоже, что растут в теплицах круглый год).
Кроме того, что это блюдо ужасно вкусное и полезное (сырые баклажаны являются отличным мочегонным средством - значит, выводят лишнюю воду из организма. Лишняя вода - это лишний вес), оно ещё и готовится чик-чак.
Я ленивая и мясорубки у меня нет. Поэтому все делаю в овощерезке с большим ножом.
Баклажан, красный лук, много зелени петрушки, чеснок, кусочек жгучего перца, сладкий перец (любого цвета - красный, оранжевый, желтый), помидор, можно и огурец добавить. Свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса (по вкусу) и оливковое масло. Фантастика!!!
Работы на 5 минут, поэтому не обидно, что и съедается с такой же скоростью.)))"

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 17 янв 2013 13:43

  • Просмотров — 14546
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 17 янв 2013 15:03
как необычно без термической обработки. очень привлекательный рецепт! очень хочется попробовать!
Отредактировано 17 янв 2013 15:03, kira-ok
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Чт, 17 янв 2013 15:04
хм... а почему оценку не видно?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 янв 2013 15:56
Маринка, какая ты молодчина! Столько вкуснятины принесла - а икра - просто замечательно! Умничка! Спасибо тебе за рецепт! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 17 янв 2013 15:59
обожаю сырую икру! правда, ни разу не пробовала с сырыми синими. я их всегда приваривала. надо попробовать твой вариант. ждем лета!
Отредактировано 17 янв 2013 16:00, Iricha
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 янв 2013 21:26
Оччень оригинально! придется просто поверить, что сырые синие едят... С чесноком все улетит!
беру в блокнот и жду сезон! в продаже есть, но банка красной икры обойдется дешевле овощного набора !
Марин, спасибо, заинтересовала и заинтриговала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:30
Марин, ну и как? тебе очень понравилось? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 янв 2013 23:22
Интересный рецепт, очень охото попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 янв 2013 10:15
kira-ok, Verunchik70, Emerald, Ряря, Iricha, Баба Яга, кухарочки, Smile
 

 

Баба Яга, Smile
придется просто поверить, что сырые синие едят...
едят, едят Женя! Very Happy
Я половину большого баклажана сделала, специально для себя, чтобы проверить - останусь жива или как? Pooh_lol
Поэтому и никому не давала! Всё отлично! При самом придирчивом наблюдении никаких отягощающих симптомов выявлено не было! Так что ешьте. на здоровье! Проверено! Very Happy o Very Happy
 

 
Emerald, Smile
тебе очень понравилось?
Марин, понравилось! Всё свежее, сочное! Единственную ошибку допустила! Положила малюсенький кусочек горького красного перца и его оказалось на данную порцию многовато - немного доминировал ! Поэтому в следующий раз не буду класть вовсе. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4
Пт, 18 янв 2013 13:29
Ух - ты!!! Жду с нетерпением когда в продаже появятся баклажаны
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели