Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном
Ароматное варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Солнечное, яркое,
собравшее все тепло лета и осени. В меру сладкое, с чуть заметной
кислинкой и цитрусовыми нотками, - все, что нужно для зимнего
чаепития.
Приготовление
. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
2. Апельсин и лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Далее теркой
или овощечисткой снимает тонкий слой цедры и мелко ее нарезаем, не
захватывая белый слой. Мякоть цитрусовых также нарезаем небольшими
кубиками.
3. Тыкву, лимон и апельсин перекладываем в кастрюлю с толстым дном или
казанок, в котором будем варить варенье. Аккуратно перемешиваем.
4. Засыпаем сахаром, оставляем на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
5. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 3- 6 часов.
6. Второй раз варим 30 минут и опять настаиваем несколько часов.
7. Третий раз, повторяем пункт 6,- кипятим на слабом огне 30 минут.
8. Горячим раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками и
отправляем на хранение.
2. Апельсин и лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Далее теркой
или овощечисткой снимает тонкий слой цедры и мелко ее нарезаем, не
захватывая белый слой. Мякоть цитрусовых также нарезаем небольшими
кубиками.
3. Тыкву, лимон и апельсин перекладываем в кастрюлю с толстым дном или
казанок, в котором будем варить варенье. Аккуратно перемешиваем.
4. Засыпаем сахаром, оставляем на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
5. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 3- 6 часов.
6. Второй раз варим 30 минут и опять настаиваем несколько часов.
7. Третий раз, повторяем пункт 6,- кипятим на слабом огне 30 минут.
8. Горячим раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками и
отправляем на хранение.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх