Виноград маринованный

Ингредиенты

  • Виноград
  • специи,
  • пряности
Остались две кисточки винограда… Замариновала!

Приготовление

Виноград
 

 
вымыла, сорвала ягоды с гроздей, сложила в полулитровую банку.
В мисочку насыпала ложку семян горчицы, поломала лавровый листик, положила три гвоздички и ложку соли, залила чашкой кипятка, размешала, чтоб соль растворилась, залила виноград, влила туда ложку 9%-го уксуса, долила банку кипятком доверху; когда остыла
 

 
– закрыла крышкой и убрала в холодильник, через 3 дня виноград готов.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 11:00

  • Просмотров — 4450
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 536
  • Рейтинг автора 2 811
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Ср, 24 авг 2016 23:50
Жень, интересный рецепт! А какой он на вкус, на что похож? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 010
  • Рейтинг автора 11 655
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 25 авг 2016 00:02
Баба Яга, Женя, спасибо. Очень необычно! Ты меня заинтриговала выбором специй, такой он прям "огуречный" набор, на мой взгляд Blinking . Поддержу вопрос Наташи - а какой вкус, что напоминает?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 13:48
Натусик, Наташа, Sahara, Юля! По вкусу похож на маринованную сливу! (это совсем не компот Very Happy )
Вы молоденькие... Лет 40 назад в продажу поступали болгарские маринованные сливы - уксус, душистый перец, без сахара. Шли как закуска! Потом у Хмелевской читала - как само собой разумеющееся - маринованные сливы и груши - и это под жирную тушеную свинину, гуся и утку хорошо!
Виноград я уже мариновала, на Кухарке показывала, было некогда рецепт, видимо, написать.
Да и в капусту "Провансаль" кладу виноград, сливы, яблоки!
Попробуйте, Вам понравится! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 010
  • Рейтинг автора 11 655
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 25 авг 2016 18:24
Женя, спасибо за ответ и за комплимент молодости Smile .
 
Боюсь, что была не совсем понята тобою. Я - большая любительница сочетания мясо - фруктовые соусы к нему или же маринованные фрукты-плоды. здесь или здесь. Честно говоря, ассортимент у меня намного шире, просто не выкладывала рецепты.
 
Я понимаю, что твой рецепт - не компот. Меня заинтересовал факт, что ты добавляешь именно в ВИНОГРАД горчичные семена и лавровый лист. Для меня это неожиданно. Поэтому и задала вопрос - а как они влияют на вкус?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 18:42
Sahara, Юлечка, честно сходила минуту назад к холодильнику (сама пробовала позавчера, когда давала хлопцам закусывать), там осталась треть винограда и весь рассол. Бордовая виноградина с более толстой кожурой, в ней ощущается маринад. А в зеленой виноградине (этот и пожухлым смотрится) кожура тоньше, и в самой мякоти отчетливо слышен вкус горчичных семян, я его люблю - хоть в салате с майонезом, хоть в запеченной картошке или копченостях. Мне вкусно.
А лавровый лист не слышен. Я в маринованные грибы кладу лаврушку-гвоздику-душистый перец! Гвоздика ощущается сильнее всех. Может, лаврушка не слишком свежая у меня, я ее храбро клала в виноград!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 010
  • Рейтинг автора 11 655
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 25 авг 2016 19:24
Баба Яга, Женя, спасибо большое For you! . Беру себе на заметку твой вариант. Я когда-то мариновала виноград с лаврушкой, гвоздикой, душистым перцем и кусочком корицы, но мариновала винный сорт - черный, с толстой кожурой (молдавский). Получилось неплохо. Смотрю, у тебя десертные сорта, да с лаврушкой, да с горчичным семенем, поэтому и попросила описать вкус. Интересно! Good надо будет попробовать сделать.
Отредактировано 25 авг 2016 19:31, Sahara
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 27 авг 2016 21:12
Sahara, Юля, давай! (на закуску любой сорт пойдет, с любыми пряностями Very Happy виноград у меня - какой не доели! если бы он был кисловатым, я бы еще и ложку масла растительного влила для умягчения вкуса! Razz )
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 24 апр 2017 08:55
Баба Яга, спасибо большое за рецепт! Сначала он мне показался просто интересным: сделала и не знала, куда и как его применить. А потом добавила в овощной салат и это божественно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 399
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 24 апр 2017 10:53
RumkinaYunga, Очень рада, что пригодился рецепт и понравился результат!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт