Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • порей
  • сметана
  • майонез
  • сыр
Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей

Приготовление

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик...А вдруг кому-то приголдится....
 
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.....
 
1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы...)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
 
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
 

 
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
 

 
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
 

 
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
 

 
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
 

 
Вот такая красота получается!!!
 

 
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
 

 
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке - ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше....
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 15:21

  • Просмотров — 52821
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 17 авг 2012 17:26
МММММММ...... видела рецепты другие, но твой с цветной капустой заманчивый! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 19:03
Svetlay, Спасибо!Я пробовала делать и другими способами,но нам больше всего нравится вот такая...Иногда в фарш добавляю жаренные грибочки,рис,помидоры,сладкий перчик и фарш тоже беру такой,какой в данный момент есть под рукой ...Вкус получается каждый раз разный,но всегда очень вкусно!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 20 авг 2012 19:33
Прекрасный рецепт, я вообще очень люблю капусту с мясом во всяких вариантах. Наверное, нет числа вариантам этого вкуснейшего блюда, обязательно сделаю по твоему рецепту, вот только жара чуток спадет. Мила, такая капусточка красивая получилась! Сочная, душистая, аппетитная! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 авг 2012 03:04
Ряря, Спасибо!Капустка с мясом действительно вкусное сочетание....С обычными голубцами возиться гораздо дольше,чем с цветной капустой,а получается вкусно и вид даже эффектнее... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 сен 2013 22:03
Очень вкусно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 сен 2013 22:08
Emerald, Фотка отличная!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 июл 2016 17:50
вкуснота!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 июл 2016 19:02
109.206.60.28, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2016 22:55
Mila55, Вкусно! Я сегодня объелась Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 ноя 2016 23:32
Emerald, Вкусненько! Smile А я сегодня кабачки фаршировала...тоже наелась до отвала... Embarassed .
Отредактировано 9 ноя 2016 23:34, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели