Цветная капуста под сливочно-сырным соусом
Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты. Вариантов подобного блюда много, но я готовлю так.
Приготовление
1 кочан цветной капусты, 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. тертого твердого сыра, зелень по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец, сушеные помидоры.
Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус.
Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью по желанию.
Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус.
Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью по желанию.
Пользователь
Комментарии
Наталья73
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Наталья73
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх